Единственный концерт 8 ноября

Опубликовано 18 October 2019 в категорию Новости

pobrany plik

25-летие ОРГАНОСТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ «DIEGO SERA»
Профессор Армандо Саларза (орган, Филиппины)

Вновь Собор Пр. Богородицы — часть большого мирового турне! Но в этот раз турне необычное: главный его участник – не мировая знаменитость, как мы привыкли, а сам инструмент – орган. Конечно же, за ним в этот вечер будет настоящий мастер, органист, профессор Армандо Саларза (Филиппины) и музыка, рождающаяся в трубах шедевра органостроительной фирмы «Diego Sera», единственном духовом органе Дальнего Востока, установленном в Соборе Пр. Богородицы, будет как всегда виртуозной и знаменитой.

Да: повод для гастролей – 25-летие создания семейства органов Диего Сера. И Владивосток станет частью большого проекта – когда в течение небольшого времени эти инструменты прозвучат во всех точках мира. Для гостей Собора Пр. Богородицы этот концерт – уникальный шанс по-новому услышать орган, ведь цель турне показать все краски, раскрыть все секреты звучания этого удивительного музыкального творения человечества.

Органостроительная фирма Диего Сера ( Diego Cera Organ builders, Inc.) – пионеры строительства духовых органов на Филипиннах. Основанная  Селвином Тагли в 1994 году, она разместила свои мастерские в историческом городе Лас-Пиньяс, который известен на весь мир сохранившимся еще с испанской эпохи бамбуковым органом ( время создания 1817-1824 гг.). Его построил священник, о. Диего Сера,  в честь которого фирма и была названна, приняв принцип продолжать его славные традиции органостроения.

Профессор Армандо Саларза хорошо известен в мире органной музыки. В течении вот уже 27 лет он занимает должность титулярного органиста единственного в мире бамбукового оргaна в Лас –Пиньяс.  В возрасте 11 лет он стал самым юным лауреатом  Национального музыкального конкурса молодых исполнителей. Изучал  органное исполнительство, дирижирование, композицию и клавесин  в Австрии, Испании и Великобритании. Является организатором и художественным руководителем  Международного фестиваля музыки на бамбуковом органе  в Лас-Пиньяс. Консультант и многолетний приятель фирмы Диего Сера.

 

Билеты доступны!

Автор: Никита Кушнарев