Колин Эндрюс - сольные концерты на духовом органе "Diego Cera"

Опубликовано 02 May 2017 в категорию Новости

htmlimage

Заключительный концерт сезона 2016/2017 даст для вас  19 и 20 мая Колин Эндрюс, органист из Великобритании, который в настоящее время живет и работает в США. Колин Эндрюс уже бывал во Владивостоке, радовал любителей музыки своим исполнительским искусством на большом электронном органе “Stellla Maris”. Теперь пришло время представить новую программу, для духового органа “Diego Cera”, основную часть которой составит органная музыка великого Иоганна Себастьяна Баха.

Несколько слов о нашем госте. Начав свою музыкальную карьеру в 18 лет, Колин Эндрюс сразу зарекомендовал себя как разносторонний, сильный и яркий музыкант. Эндрюс родился в Бристоле (Великобритания). Начал учиться игре на органе у Гарта Бенсона в церкви св. Марии Рэдклиффской. В шестнадцать лет поступил в Лондонскую Королевскую академию музыки, где обучался по классам органа и фортепиано под руководством Дугласа Хокриджа и Маргарет Макдональд. Затем переехал в Женеву и начал заниматься у Лайонела Рогга. По возвращении в Британию Колин Эндрюс еще два года брал частные уроки у Джиллиан Уэйр.

Музыкант неоднократно получал различные премии и награды. В 1980 и 1982 годах он становился лауреатом Международного конкурса органистов в Дублине, а в 1993 году был избран членом Лондонской Королевской академии музыки в знак признания выдающихся исполнительских достижений.

Колин Эндрюс много гастролирует по всему миру – как с сольными концертами, так и в дуэте со своей женой – американской органисткой Джанет Фишелл. Он выступал на известнейших площадках мира – в лондонском Королевском Фестиваль-холл, в Кингз-колледже в Кембридже, в Сантори-холл в Токио, в Культурном центре Гонконга, в Московской государственной консерватории, соборе Парижской Богоматери, залах Новозеландской ассоциации органистов и Американской гильдии органистов, залах Йельского, Стэнфордского и Дьюкского университетов, залах крупнейших соборов Тайваня, Южной Америки, Исландии, Финляндии, Австралии, Таиланда, Сингапура, Южной Кореи, ЮАР и многих стран восточной и западной Европы.

Помимо концертных выступлений, Колин Эндрюс активно занимается педагогической деятельностью. Он проводил мастер-классы в Музыкальной академии им. Ференца Листа (Будапешт) и Тайваньском теологическом колледже; участвовал в образовательной программе «Встреча с органом» в Питтсбурге, руководил Летней школой для молодых органистов в Аундле (Великобритания); читал лекции в Университете Эмори и участвовал в конференции Американской гильдии органистов в 1998 году. Музыкант сделал около двадцати записей на Би-би-си, его выступления транслировались по телевидению и радио в России, Польше, Великобритании, Японии и Новой Зеландии. Компакт-диски с записями органиста выпущены на студиях Priory, ZigZag и Gothic/Loft.

Автор: Никита Кушнарев