Органные концерты Бернара Карлье

Опубликовано 18 January 2017 в категорию Новости

pobrany plik (1)

Синюю птицу удачи знают все. О ней поют песни и снимают фильмы, но мало кто задумывается, откуда взялось это сказочное пернатое. Его родина – Бельгия, страна Рубенса и Тиля Уленшпигеля. Она состоит из старинных городов и городков, в которых часто звучат народные мелодии – фламандские, валлонские, французские и многие другие. Отзвуки музыки бельгийских городов можно услышать 17 и 18 февраля в  католическом соборе Пресвятой Богородицы во Владивостоке благодаря сольным концертам профессора Бернара Карлье, титулярного органиста собора св. Вальтруды в г. Монс.

Бернар Карлье – знаменитый органист из Валлонии, Бельгия. Он закончил Парижский колледж музыки в бельгийском Намюр, является выпускником Королевской консерватории Брюсселя. Всю свою жизнь профессор Карлье посвятил музыке.

Бернар Карлье был главным органистом многих церквей, начав в возрасте одиннадцати лет в Экоссинн, а с октября 1992 года – он титулярный органист знаменитого собора Св. Вальтруды в воллонской столице г. Монс.  Профессор Карлье также занимается преподаванием. В 1988 году он назначен директором Академии музыки в Мон-сюр-Маршьен.

Бернар Карлье давал сольные концерты во многих известных церквях и концертных залах Европы, в том числе, в соборе Нотр-Дам в Париже (2007 и 2011), совершил два концертных тура в Россию, где он также был членом жюри на нескольких конкурсах и фестивалях.

Во Владивостоке профессор Карлье даст два сольных концерта на органах католического собора Пресвятой Богородицы –

17 февраля в 18.30,

18 февраля в 17.00.

Билеты уже доступны в здании приходского Центра по адресу ул. Володарского 22.

Автор: Никита Кушнарев